*あじのはさみ焼き*
                     
<材料>        (2人分)
 あじ(三枚おろし) 2匹分
 ほうれん草      1/4束
 塩            少々
 こしょう         少々
 とろけるチーズ   少々
 マヨネーズ      少々

<作り方>
 1. あじに塩、こしょうを振り、10分くらいおいて水気をペーパータオルで拭き取る。

 2. ほうれん草は茹でてあじの半分くらいの長さになるように切っておく。
 
 3. 1のあじを半分に切る。

4. あじ1匹分の間に、2のほうれん草、とろけるチーズをはさみ、表面にマヨネーズを絞りオーブントースターで、
  中に火がしっかり通るまで焼いて出来上がり☆
 <今回の一言>
  とっても簡単で美味しい一品です。
  魚臭さもほとんど感じないので、沢山食べれますよ! 
                                                                       
                                                                                                                                                                          

inserted by FC2 system