*Happyラタトゥイユ/カポナータ*
<材料> なす 3本 にんじん 1本 玉ねぎ 1個 ピーマン 3個 赤パプリカ 1個 黄パプリカ 1個 ズッキーニ 1本 セロリ 1本 トマトの水煮 1缶 ローリエ 2枚 にんにく 1かけ Ex.オリーブオイル 大さじ2 塩・こしょう 適量 アスパラガス 2本 |
<作り方> 1. フライパンにEx.オリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを加えて香りを付ける。 2. 食べやすい大きさに切った野菜全てを1に入れ、トマトの水煮缶とローリエを加えて中火で約20分煮込む。 3. アスパラガスをさっと茹でて食べやすい大きさに切っておく。 4. 2の水分が飛んで汁気が少なくなって来たら、塩・こしょうで味付けしてする。 5. 4をお皿に盛り付け、アスパラガスを乗せて出来上がり☆ |