*Happyラタトゥイユ/カポナータ*  
                               
<材料>  
 なす          3本
 にんじん       1本
 玉ねぎ        1個
 ピーマン        3個
 赤パプリカ      1個
 黄パプリカ      1個
 ズッキーニ      1本
 セロリ         1本
 トマトの水煮     1缶
 ローリエ        2枚
 にんにく       1かけ
 Ex.オリーブオイル 大さじ2
 塩・こしょう      適量

 アスパラガス     2本
  <作り方>
 1. フライパンにEx.オリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを加えて香りを付ける。

 2. 食べやすい大きさに切った野菜全てを1に入れ、トマトの水煮缶とローリエを加えて中火で約20分煮込む。

 3. アスパラガスをさっと茹でて食べやすい大きさに切っておく。

 4. 2の水分が飛んで汁気が少なくなって来たら、塩・こしょうで味付けしてする。

 5. 4をお皿に盛り付け、アスパラガスを乗せて出来上がり☆





<今回の一言>
 夏野菜が出回り始めると何度も作る一品です。
 ビタミンカラーで見た目も元気いっぱい、さまざまな野菜を使っているのでデトックス効果もあり、体に優しい一品です。
 冷やしても美味しいので、冷たいパスタと和えても美味しいです♪                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  



inserted by FC2 system