*ほたてのカルパッチョ*  
                                                 
<材料>         2人分
 ほたて貝柱(刺身用) 5個
 ピーマン         1/2個
 赤ピーマン       1/2個
 黄ピーマン       1/2個
 にんにく         1かけ
 
 Ex.オリーブオイル    大さじ1
 白ワインビネガー   大さじ2
 砂糖           少々
 こしょう            少々
 塩              小さじ1/2
 
 オリーブオイル         大さじ1
 <作り方>
 1. ほたては厚みが半分になるように切って、お皿に並べる。

 2. ピーマンはそれぞれみじん切りにする。

 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを弱火で焦がさないように炒める。
   にんにくの香りが出て来たら2を入れてさっと炒める。

 4. 3がしんなりとしてきたら、Ex.オリーブオイル白ワインビネガー、砂糖、こしょう、塩を加え、煮立ったら
   火を止める。

 5. 4が少し冷めたら1にかけて出来上がり☆


 <今回の一言>
 ちょっとしたおもてなし料理の前菜に最適な一品です。
 ほたて貝は、低カロリー、高たんぱく、ミネラル、ビタミンが豊富な食材で、薄着になる季節には嬉しい食材です☆                                                                                                                                                                                                                                                               



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