*ほたてのカルパッチョ*
<材料> 2人分 ほたて貝柱(刺身用) 5個 ピーマン 1/2個 赤ピーマン 1/2個 黄ピーマン 1/2個 にんにく 1かけ Ex.オリーブオイル 大さじ1 白ワインビネガー 大さじ2 砂糖 少々 こしょう 少々 塩 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 |
<作り方> 1. ほたては厚みが半分になるように切って、お皿に並べる。 2. ピーマンはそれぞれみじん切りにする。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを弱火で焦がさないように炒める。 にんにくの香りが出て来たら2を入れてさっと炒める。 4. 3がしんなりとしてきたら、Ex.オリーブオイル、白ワインビネガー、砂糖、こしょう、塩を加え、煮立ったら 火を止める。 5. 4が少し冷めたら1にかけて出来上がり☆ |