*にんじんのポタージュ*
<材料>
(4人分) にんじん 2本 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1/2個 バター 大さじ1 マギーブイヨン 1個 牛乳 1カップ 塩・こしょう 少々 ディル 少々 |
<作り方> 1. 野菜を全て薄切りにし、熱したフライパンにバターを入れ、野菜も加えて炒める。 2. 野菜に火が通ったら水カップ4とマギーブイヨンを加えて煮る。 3. 野菜が柔かくなったら火から下ろし冷ます。 4. 3が冷めたら汁ごとミキサーにかける。 5. クリーム状になった4を鍋に移し、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。 6. お皿に入れ、ディルを飾って出来上がり☆ |