*にんじんのポタージュ*
       
 <材料>        (4人分)
 にんじん      2本
 じゃがいも     2個
 玉ねぎ       1/2個
 バター       大さじ1
 マギーブイヨン   1個
 牛乳        1カップ
 塩・こしょう     少々
 ディル       少々


 <作り方>
 1. 野菜を全て薄切りにし、熱したフライパンにバターを入れ、野菜も加えて炒める。

 2. 野菜に火が通ったら水カップ4とマギーブイヨンを加えて煮る。

 3. 野菜が柔かくなったら火から下ろし冷ます。

 4. 3が冷めたら汁ごとミキサーにかける。

 5. クリーム状になった4を鍋に移し、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。

 6. お皿に入れ、ディルを飾って出来上がり☆
 <今回の一言>
 このスープ、とても好評でした♪
 にんじん嫌いなお子様にも、にんじん臭さが無いので食べやすいと思います☆                                                                                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                                                

inserted by FC2 system