*チキンのクリームパスタ*
<材料> (2人分) とりもも 200g ブロッコリー 1/2房 たまねぎ 1/2個 しめじ 1/2袋 牛乳 1カップ 生クリーム 1/4カップ 塩 小さじ1/2 こしょう 適量 バター 10g お好みのパスタ 適量 |
<作り方> 1. とりももを食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで味付けをし、熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで バターと一緒に炒める。 2. 1に短冊切りにしたたまねぎ、しめじを入れ炒める。 3. ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、洗ったままの状態でタッパーに入れ、軽く蓋をした状態で電子レンジで 約1分半温める。出来たらすぐに冷水に入れ冷やす。 4. 2に牛乳、生クリームを加えて弱火で温める。 (この時に沸騰させてしまうと、クリームソースの脂肪分が分離してダマになるので気をつけて下さい。) 5. 4の全体に火が通ったらブロッコリーを加えさっと混ぜる。 6. パスタが茹で上がったらお湯をしっかりと切り、5とざっくり混ぜて出来上がり☆ |