*チキンのクリームパスタ*
                                  
<材料>     (2人分)
 とりもも     200g
 ブロッコリー 1/2房
 たまねぎ    1/2個
 しめじ     1/2袋
 牛乳     1カップ
 生クリーム  1/4カップ
 塩       小さじ1/2
 こしょう     適量
 バター    10g

 お好みのパスタ 適量

<作り方>
 1. とりももを食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで味付けをし、熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで
      バターと一緒に炒める。

 2. 1に短冊切りにしたたまねぎ、しめじを入れ炒める。

 3. ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、洗ったままの状態でタッパーに入れ、軽く蓋をした状態で電子レンジで
       約1分半温める。出来たらすぐに冷水に入れ冷やす。

 4. 2に牛乳、生クリームを加えて弱火で温める。
   (この時に沸騰させてしまうと、クリームソースの脂肪分が分離してダマになるので気をつけて下さい。)

 
5. 4の全体に火が通ったらブロッコリーを加えさっと混ぜる。

 6. パスタが茹で上がったらお湯をしっかりと切り、5とざっくり混ぜて出来上がり☆
 <今回の一言>
  今回は普通のスパゲッティーを使いましたが、フェットチーネリングイーネにも合います。
  お好みのパスタを使って下さい。
                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                                                                                                            

inserted by FC2 system