*チルケパプリカシュ(ハンガリー料理*
                  
 <材料>           (2人分)
 とりもも肉            1枚   
 赤パプリカ           1個
 黄パプリカ           1個
 ピーマン             2個
 玉ねぎ             1/2個
 トマト               1個

 パプリカパウダー       大さじ1
 Exバージンオリーブオイル  大さじ3
                  少々 
 <作り方>
 1. ピーマン、赤&黄パプリカ、玉ねぎ、トマト、とり肉を食べやすい大きさに刻む。

 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。

 3. 玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せ、とりもも肉の皮の部分を下にして入れ、軽く皮目に色が
       つくように焼く。

 4. 残りの材料を加え、とり肉に火が通るまで弱火で煮込んで出来上がり☆

 <今回の一言>
 この一品は、とても簡単に出来るハンガリーを代表する料理です。
 とり肉が加わった、ラタトゥウユ/カポナータといった感じでしょうか?
 パプリカパウダーは辛さも弱いので、小さいお子様でも食べられる一品です。
 マッシュポテトを添えて食べるのもオススメです☆                                                                                                           
                                                                                   

inserted by FC2 system