*チルケパプリカシュ(ハンガリー料理*
<材料> (2人分) とりもも肉 1枚 赤パプリカ 1個 黄パプリカ 1個 ピーマン 2個 玉ねぎ 1/2個 トマト 1個 パプリカパウダー 大さじ1 Exバージンオリーブオイル 大さじ3 塩 少々 |
<作り方> 1. ピーマン、赤&黄パプリカ、玉ねぎ、トマト、とり肉を食べやすい大きさに刻む。 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。 3. 玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せ、とりもも肉の皮の部分を下にして入れ、軽く皮目に色が つくように焼く。 4. 残りの材料を加え、とり肉に火が通るまで弱火で煮込んで出来上がり☆ |