*春キャベツのコールスロー ゆず風味*
                                         
<材料> (2人分)
 キャベツ    2枚
 セロリ      1/4本
 ツナ缶     1缶
 ブロッコリー  1/2房
 とんぶり    適量
 マヨネーズ   大さじ5
 ゆず       1/2個

 塩        適量

<作り方>
 1. キャベツを千切りにし、塩をふりかけ軽く混ぜ置いておく。

 2. ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、水分のついたままで蓋を少し開けたタッパーで約1分半温める。
   出来たら取り出しすぐに冷水に漬け、熱が取れたらざるに上げておく。
   (ブロッコリーの色を鮮やかに保つために冷水に漬けましょう)

 3. ツナの水分もしくは油分をしっかりと切っておく。

 4. 1のキャベツを軽く搾り、水気を出す。

 5. 全部の材料と調味料を混ぜ、仕上げにゆずを絞りかけて出来上がり☆
 <今回の一言>
 畑のキャビア、とんぶりは無ければ抜いても良いですが、入れるとプチプチ感が楽しめます。
 ゆずも入れて、さっぱりなコールスローになりました☆                                                                                                                                                                                                                       

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