*ごま塩きゅうり*

                                                                                
 <材料> (2人分)
 きゅうり   2本
 塩      小さじ 1/2
 めんつゆ  小さじ 1/2
 ごま     大さじ 1
 ごま油    大さじ 1
 
 塩      少々
 <作り方>
 1. きゅうりを縦、横ともに4等分に切って、塩少々で揉み5〜10分おく。

 2. 1を洗い水気をきり、ごま油以外の調味料でしっかりと和える。

 3. 30分くらい経過したらごま油を加え、さらにしっかりと和えて出来上がり☆

<今回の一言>
 以前‘鳥良’で食べたのがとっても美味しくて、真似して作ってみました。
 夏場は、毎日のように作る一品です。
 むくみが気になる人は、きゅうりを1日に2本食べると利尿作用が強いので、むくみもすっきりするみたいですよ。                                                                                                                                                                                          

inserted by FC2 system