*ゴーヤ茶*
ゴーヤは、チャンプルーにして年に1回食べれば満足なのですが、緑のカーテンを作ると、母が毎年ゴーヤを植えに来ます。
チャンプルー以外にレパートリーがない私としては、ゴーヤがどんどん出来るとちょっと困ってしまう・・・
そこで、数年前に流行ったゴーヤ茶を作る事にしました!
作り方はいたって簡単!
ゴーヤを種ごと輪切りにして乾燥させ、適当な量をティーポットに入れ、水かお湯を入れれば完成!
ゴーヤの苦味があまり得意ではない私は、水出しの方が好きです♪
ゴーヤ茶はダイエットに効果があるらしく、リバウンドしにくい体質になるそうです。
あと、美肌にも効果があるので、ゴーヤが出来すぎて困った時には、このゴーヤ茶を手作りしてみてはいかがですか?
手軽に飲みたい方には、こんな商品も出ているのでオススメです!