*絶品餃子*
                                           
 <材料> (50枚分)
 豚ひき肉         250g
 白菜           1/6玉
 しいたけ         7〜8個
 ニラ            2/3束
 キャベツ          2枚
 にんにく          1かけ
 
 餃子の皮         50枚
 
 とりがらスープの素   大さじ2 
 塩             小さじ1
 こしょう          小さじ1/2
 ごま油           大さじ1 1/2

 水             適量
 <作り方>
 1. 白菜、しいたけ、ニラ、キャベツ、にんにくを大きめのみじん切りにする。

 2. 1にひき肉、とりがらスープの素、塩、こしょう、ごま油 を入れ、全体をざっくりと混ぜる。
   *タネを練らないようにさっくりと混ぜるのがポイントです*

 
3. ぎょうざの皮に包み、小麦粉を振ったお皿にのせて、どんどん包んでいく。
 
 4. 油を入れた熱したフライパン に置き、底が少し色づいてきたら、全体に水を廻し入れ蓋をする。

 5. 水がなくなったら蓋を開け、最後の仕上げとして約1分くらい焼き、しっかりと焦げ目をつけて
       出来上がり。




<今回の一言>
 餃子好きな主人と、約10年かけ餃子を研究し、試行錯誤し続け出来上がったレシピです。
 手間は掛かりますが、手間をかける価値がある!と言える、とっても美味しい餃子です。                                                                                                                                                                                                                   
 

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