*生春巻き*
                     
 <材料>               (5本分)
 水菜           1/2袋
 もやし          1/2袋
 ゆでたえび       8匹
 
 ライスペーパー     5枚
 
 スイート・チリソース   適量



 <作り方>
 1. もやしをさっとゆでる。

 2. えびを縦半分に切る。

 3. 水菜を半分に切る。

 4. さっとライスペーパーを水にくぐらせ、ライスペーパー の中心に、水菜・もやしを置き、その上にえびを置く。
   
 5. 右端4センチくらいを折り、下からしっかりと巻いていく。
   *えびがキレイに見えるように巻く*

 6. 真ん中辺りを斜めにカットして出来上がり☆
<今回の一言>
  大人気の生春巻きは作ってみるととっても簡単です。
  サラダ感覚で食べられ、見た目もキレイなので女性のお客様などに喜ばれる一品です。                                                                                                                                                                                               

inserted by FC2 system