*ひよこ豆(Garbanzo/Chick
Pea)のホットサラダ*
<材料> (4人分) ひよこ豆 1カップ ブロッコリー 1房 アスパラガス 1束 じゃがいも 2個 かぶ 1個 ミニトマト 6個 卵 2個 Ex.オリーブオイル 大さじ2〜3 ローズマリーアップルビネガー 大さじ1 粒マスタード 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々 |
<作り方> 1. ひよこ豆を水に6時間位漬けておく。 2. 1の時間が経ったら、3倍の水で約30分茹で、しっかり水分を切る。 3. ブロッコリー・アスパラガス・じゃがいも・かぶ・卵を茹で、食べやすい大きさに切る。 4. ボウルに調味料を全て混ぜ、ミニトマトと卵以外を入れてよく混ぜ合わせる。 5. お皿に盛り付け、半分に切ったミニトマトと卵も乗せて出来上がり☆ |