*ひよこ豆(Garbanzo/Chick Pea)のホットサラダ*
                   
 <材料>              (4人分)
 ひよこ豆                1カップ
 ブロッコリー             1房
 アスパラガス            1束
 じゃがいも               2個
 かぶ                 1個
 ミニトマト              6個
 卵                   2個
 Ex.オリーブオイル         大さじ2〜3
 ローズマリーアップルビネガー 大さじ1
 粒マスタード            大さじ1
 塩                  少々
 こしょう               少々
 <作り方>
 1. ひよこ豆を水に6時間位漬けておく。

 2. 1の時間が経ったら、3倍の水で約30分茹で、しっかり水分を切る。

 3. ブロッコリー・アスパラガス・じゃがいも・かぶ・卵を茹で、食べやすい大きさに切る。

 4. ボウルに調味料を全て混ぜ、ミニトマトと卵以外を入れてよく混ぜ合わせる。

 5. お皿に盛り付け、半分に切ったミニトマトと卵も乗せて出来上がり☆


 <今回の一言>
  寒い時期は普通の葉物サラダだと、体が冷えますよね?
  しかし、冬でもしっかりサラダは食べたい!
  風邪で買い物にも行けず、食欲もあまり無かったので、買い置きしておいたひよこ豆でこのサラダを作り栄養補給していました。
  ひよこ豆は栄養、繊維とも豊富なので、食欲が落ちた時にオススメの食材です。
  乾燥豆を水で戻すのが面倒なら、少し食感は柔かくなりますが、水煮缶を使ってみて下さい♪
                                                                                                                                                                                     

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