*いくらとたまごのオードブル*
                      
 <材料>         (2人分)
 たまご       4個
 セロリ       1/2本
 イタリアンパセリ 少々
 いくら       適量
 マヨネーズ    大さじ4
 塩・こしょう    少々




 
 <作り方>
 1. 固めのゆでたまごを作る。

 2. 1が出来たら粗みじん切りにする。

 3. 塩を振って水気を出したセロリ、イタリアンパセリを粗みじん切りにする。

 4. いくら以外の材料をよく混ぜ合わせ、円形の筒型のお皿や型抜き型などにしっかりと詰め、冷蔵庫で冷やす。

 5. 1時間くらい冷やしたら、盛り付け皿に4を勢いよくひっくり返し、その上に好きなクッキー型などを置いて
   いくらを敷き詰める。

 6. そのまま更に30分くらい冷蔵庫で冷やし固め、そっといくらに使った型を外して出来上がり☆
<今回の一言>
 たまご&たまご(いくら)でオードブルを作りました。
 いくらの形は、クリスマスらしくクリスマスツリー型を使ったのですが、何だか分かりづらくなってしまいました( ̄ロ ̄lll)
 細かい絵柄の型ではなく、ハートや星など、はっきり分かる型にした方が良さそうですね。   
                                                                                                

inserted by FC2 system