*かぶの桜ピクルス*
                            
 <材料>     (2人分)
  かぶ      2個
  桜茶       4〜6個
  砂糖      大さじ1
  酢       大さじ3
  白ワイン   大さじ3
  塩       小さじ1/3

 <作り方>
 1. かぶは皮を剥いてくし型に切る。

 2. 桜茶はさっと洗って塩を落とす。

 3. 耐熱容器に、砂糖、酢、白ワイン、塩に1のかぶを加え、ラップをせずに電子レンジで1分半加熱する。

 4. 2の桜を加えて混ぜれば出来上がり☆
 <今回の一言>
  桜茶の消費をしたくて作った一品です。
  ↑の写真は漬けて30分くらいの物ですが、1日くらい置いてしっかり味を染み込ませた物も美味しいですよ♪ 
                                                                                                                                                                                       

inserted by FC2 system