*カキのオーブン焼き*
          
 <材料>       (2人分)
 カキ        200g
 クレイジーソルト 少々
 ミニトマト     5個
 
 ケチャップ    大さじ3
 タバスコ     少々
 
 とろけるチーズ 適量
 
 パセリ      適量

 <作り方>
 1. カキは塩水に浸し、やさしく丁寧にひだの中まで洗う。

 2. 1の水気をふき、クレイジーソルトで味付けする。
 
 3. オーブンを250度に温めておく。

 4. 耐熱皿に2を置き、周りに6等分に切ったミニトマトを置き、ケチャップタバスコを混ぜて作ったソースと
      チーズを上に載せる。

 5. 約10分焼いて、チーズが溶けてきたら取り出す。

  6. パセリを載せて出来上がり☆
<今回の一言>
  カキは当たった事があるのであまり得意ではないのですが、主人が好きなためこの一品を作ってみました。
  タバスコを少し入れると、味の引き締めになり美味しいです。
  写真にあるスープはトマトとカキから出たもので、とても濃く美味しいので、バゲットなどに浸したり、パスタと混ぜると、また違った味が楽しめると
  思います。                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

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