*リーフチコリのリゾット*
                        
 <材料>      (2人分)
  リーフチコリ    1束
  玉ねぎ      1/2個
  米         1合
  マギーブイヨン 1個
  水         3カップ
  にんにく     1かけ
  オリーブオイル 大さじ3
  塩         少々
  こしょう      少々

 <作り方>
 1. 水3カップを温め、マギーブイヨンを溶かす。

 2. にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、リーフチコリは横にして薄切りにする。

 3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2のにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。

 4. 米1合を洗わずに3に加えて炒め、2のリーフチコリも加える。

 5. 4に1のスープをお玉1杯分ずつ加え、米に芯が少し残る位になるまで弱火でじっくり20分位炒める。

 6. お皿に盛り、飾り用のリーフチコリを乗せて出来上がり☆
 <今回の一言>
  実家の近くに、イタリア野菜を育てている農家の方が野菜を売りに来るらしく、母から宅急便で色んな珍しい野菜が届きました。
  風邪で外出が出来ないのでとても助かりました♪
  リーフチコリは生のままサラダとして食べる事が多いですが、リゾットにしても美味しかったです♪
  
  いつの日か欲しいと、密かに狙っている陶器入りのオリーブオイル
  こんな素敵な陶器に入ったオリーブオイルがキッチンにあったら素敵ですよね☆ 皆様にもオススメです♪ 
                                                                                                                           

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