*リーフチコリのリゾット*
<材料> (2人分) リーフチコリ 1束 玉ねぎ 1/2個 米 1合 マギーブイヨン 1個 水 3カップ にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ3 塩 少々 こしょう 少々 |
<作り方> 1. 水3カップを温め、マギーブイヨンを溶かす。 2. にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、リーフチコリは横にして薄切りにする。 3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2のにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。 4. 米1合を洗わずに3に加えて炒め、2のリーフチコリも加える。 5. 4に1のスープをお玉1杯分ずつ加え、米に芯が少し残る位になるまで弱火でじっくり20分位炒める。 6. お皿に盛り、飾り用のリーフチコリを乗せて出来上がり☆ |