*レモンチキン*
<材料>
(2人分) とりもも肉 2枚 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1/2片 レモン汁 大さじ1と1/2 白ワインもしくは料理酒 1カップ オリーブオイル 大さじ2 クレージーソルト 適量 バター 小さじ2 |
<作り方> 1. とり肉を半分に切り、ところどころに切れ目を入れる。 2. 1にクレイジーソルトを適量ふりかける。 3. 玉ねぎをスライスし、2に乗せ、オリーブオイル とレモン汁をかけ手で全体をまんべんなく混ぜ、 お皿の上で20分置く。 4. フライパンに分量外のオリーブオイル とスライスしたにんにくを熱し、3からとり肉を取り出し、 表面に焼き色が付くまで両面焼く。 5. 焼き色が付いたら、白ワイン、3の玉ねぎをフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きする。 *残っているレモン汁とオリーブオイルも一緒に入れてもO.K.です* 6. とり肉の中までしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆ |