*レモンチキン* 
                          
 <材料>                     (2人分)
 とりもも肉           2枚
 玉ねぎ             1/2個
 
 にんにく            1/2片
 レモン汁            大さじ1と1/2
 白ワインもしくは料理酒   1カップ
 オリーブオイル            大さじ2
 クレージーソルト            適量
 バター                 小さじ2
 



 <作り方>
 1. とり肉を半分に切り、ところどころに切れ目を入れる。

 2. 1にクレイジーソルトを適量ふりかける。

 3. 玉ねぎをスライスし、2に乗せ、オリーブオイル とレモン汁をかけ手で全体をまんべんなく混ぜ、
      お皿の上で20分置く。

 4. フライパンに分量外のオリーブオイル とスライスしたにんにくを熱し、3からとり肉を取り出し、
      表面に焼き色が付くまで両面焼く。

 5. 焼き色が付いたら、白ワイン、3の玉ねぎをフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きする。
   *残っているレモン汁とオリーブオイルも一緒に入れてもO.K.です*
 
 6. とり肉の中までしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
<今回の一言>
  とり肉を蒸している間につけ合わせを作りましょう。
  このマッシュポテトはインスタントですがなかなか美味しいです。
  白ワインだと濃厚で芳醇な感じで、料理酒だと白ワインよりもあっさりとした味わいが楽しめます。
                                                                                   


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