*明太子のクリームパスタ*
<材料> (2人分) 明太子 大1腹 たまねぎ 1個 牛乳 1 1/2カップ バター 大さじ1 こぶ茶 小さじ2 1/2 塩、こしょう 適量 スパゲッティー お好み量 刻みのり お好み量 水菜 適量 |
<作り方> 1. スパゲッティーを茹でておく。 2. バターでたまねぎを炒め、しんなりとしてきたら牛乳を入れる。 3. たまねぎがくたっとして来たら、こぶ茶 を入れ、塩、こしょうで味付けする。 4. 火を止め、薄皮を外した明太子 を大さじ1杯分残して入れる。 5. 茹で上がったスパゲッティーを4に入れて混ぜ合わせてる。 6. お皿に盛り付け、明太子、水菜、切りのりをかけて出来上がり☆ |