*明太子のクリームパスタ*
          
 <材料>    (2人分)
 明太子       大1腹
 たまねぎ     1個
 
 牛乳       1 1/2カップ
 バター       大さじ1
 こぶ茶        小さじ2 1/2
 塩、こしょう    適量

 スパゲッティー お好み量

 刻みのり     お好み量
 水菜        適量
 <作り方>
 1. スパゲッティーを茹でておく。
 
 2. バターでたまねぎを炒め、しんなりとしてきたら牛乳を入れる。

 3. たまねぎがくたっとして来たら、こぶ茶 を入れ、塩、こしょうで味付けする。

 4. 火を止め、薄皮を外した明太子 を大さじ1杯分残して入れる。
 
 5. 茹で上がったスパゲッティーを4に入れて混ぜ合わせてる。

 6. お皿に盛り付け、明太子、水菜、切りのりをかけて出来上がり☆
<今回の一言>
 今日は何もないけど買い物に出たくない!という日や、ランチにお勧めのレシピです。
 明太子 は冷凍出来るので、頂き物やセールで買った日の内に、すぐ食べない物は一腹ずつラップし、ジップロックなどに入れ冷凍保存して
 おくと便利です。 
                                                                                                                                                                                                                               

inserted by FC2 system