*ほうれん草のミモザサラダ*  
                                                                              
 <材料> (2人分)
 ほうれん草  1束
 タマゴ     1個
 ハム      2枚

 ポン酢     適量



 <作り方>
 1. ほうれん草をさっと茹で、色が変わったら冷水で洗い、絞ってアクを抜く。

 2. 1を食べやすい大きさに切り(4cmくらい?)お皿に乗せる。

 3. ハムとたまごの白身も食べやすい大きさに切り2に乗せる。
 

 4. 黄身を包丁で細かくみじん切りにして、上に乗せる。

 5. ポン酢 をかけて出来上がり!
<今回の一言>
 春らしいサラダです。
 ほうれん草は茹でるとカサが減るので、沢山食べる事が出来ます。
 鉄分不足の女性はぜひ食べてみて下さい。
 
 なお、ポン酢 ではなく、和風ドレッシングでも合います☆
 黄身の部分は茶漉しで漉すと、黄身が細かくなりもっと綺麗になり、初春〜春にかけてピッタリの一品です♪
                                                                                                                                      

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