*もちピザ*
                   
 <材料>       (1人分)
 切り餅         2個
 明太子        1/3腹
 マヨネーズ      大さじ2
 長ネギ(青い部分) 1/2本
 しらす          大さじ2
 とろけるチーズ    適量 
 韓国のり        適量
 ごま油          少々

 <作り方>
 1. フライパンにごま油を加えて熱する。

 2. 切り餅を、1/3の薄さにスライスし、1のフライパンに丸く敷き詰めて蓋をする。

 3. 餅が柔かくなったら、フライ返しなどを使い、餅の隙間を埋める。 裏返し、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。

 4. 3に、皮を除いた明太子に、マヨネーズを加えて混ぜ、3に塗り、しらす、細切りにした長ネギ、チーズを
      乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

 5. 4が焼きあがったら取り出し、韓国のりをはさみで切った物を乗せて出来上がり☆
 <今回の一言>
 お正月で余ってしまった、お餅の消費用に考えました。
 トッピングやソースは、余っている物を乗せれば何でも美味しく出来ると思います。 
 お雑煮、きなこ餅、おぜんざい・・・定番のお餅メニューに飽きたら、ちょっと変わったお餅ピザはどうですか?
 簡単に済ませたいランチにオススメです☆
                                                                                                                   

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