*ぱぱっと煮込みハンバーグ*
<材料>
(4人分) ハンバーグ 4個 水 2カップ デミグラスソース 1缶 エリンギ 1パック ケチャップ 大さじ3 中濃ソース 大さじ3 生クリーム 適量 |
<作り方> 1. ハンバーグを表面に焼き色がつくまでフライパンで焼く。 2. ハンバーグの表面が焼けたら取り出し、水と食べやすい薄切りにしたエリンギを加えて軽く煮立てる。 3. デミグラスソース、ケチャップ、中濃ソースを加え、さらにひと煮立ちさせる。 4. 3に2のハンバーグをそろっと加え、ソースが半分の量になるまで約10分煮込む。 5. お皿に盛り付けて出来上がり☆ 6. 生クリームは味が濃い時やお好みでかけて食べて下さい。 |