*にんじんのたらこ炒め*  
                                        
<材料>  (2-3人分)
 にんじん   1本
 たらこ     1/2腹
 油       大さじ1


<作り方>
 1. にんじんの皮をむき、食べやすい大きさの短冊〜千切りにする。

 2. フライパンに油を熱し、にんじんを炒めて全体に火が通ったら、たらこの膜?を取り除いた物を加えてさっと
      混ぜ合わせる。

 3. たらこにはすぐ火が通るので、入れて全体を炒めたら火を止めて、あとは余熱で熱して出来上がり☆
<今回の一言>
 母がよくお弁当に入れてくれた一品です。
 たらこを使うとにんじんの甘さを感じられ、辛子明太子を使うとピリ辛味が楽しめます♪
                                                                                          


inserted by FC2 system