*豚バラとにんにくの芽の炒め物*
<材料> (2人分) 豚バラ肉 200g にんにくの芽 1束 油 大さじ3 ごま油 大さじ1 こしょう 少々 オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 少々 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 にんにく 1片 |
<作り方> 1. こしょう以外の調味料を合わせておく。 2. フライパンに油大さじ2を入れ弱火でみじん切りにしたにんにくを炒め、食べやすい大きさに切った豚肉を 加える。 3. 3〜4pに切ったにんにくの芽を入れ、残りの油大さじ1を加え強火で炒める。 4. 3に合わせておいた1の調味料とごま油を加え、全体を混ぜ、こしょうを振りかけて出来上がり☆ |