*豚バラとにんにくの芽の炒め物*          
           
 <材料>      (2人分)
 豚バラ肉        200g
 にんにくの芽     1束 
 油           大さじ3
 ごま油         大さじ1
 こしょう       少々
 オイスターソース 大さじ1
 しょうゆ       大さじ1
 塩          少々
 酒          大さじ1
 砂糖         小さじ1
 にんにく      1片
 <作り方>
 1. こしょう以外の調味料を合わせておく。

 2. フライパンに油大さじ2を入れ弱火でみじん切りにしたにんにくを炒め、食べやすい大きさに切った豚肉を
      加える。
 
 3. 3〜4pに切ったにんにくの芽を入れ、残りの油大さじ1を加え強火で炒める。

 4. 3に合わせておいた1の調味料とごま油を加え、全体を混ぜ、こしょうを振りかけて出来上がり☆


<今回の一言>
 牛肉とにんにくの芽を炒めた物は有名ですが、我が家では豚バラと合わせたこちらの方が評判が良いです。
 キムチを加えても美味しいですよ☆ 
                                                                                                                                                                                     

inserted by FC2 system