*プルコギ*
                      
 <材料>    (2人分)
  牛切り落とし 300g
  にんじん    1本
  ニラ      1/3束
  たまねぎ   小1個
  しいたけ    3個
  ピーマン    2個
  にんにく     1かけ
  しょうゆ    大さじ2
  酒        大さじ1
  みりん     大さじ1
  ごま油    大さじ2
  白ごま    お好みで
 <作り方>
 1. 牛肉を食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒、みりん、すりおろしたにんにくとしっかり混ぜて下味をつけておく。
   *冷蔵庫で半日くらい置くと味が染み込んで美味しいです*
 
 2. にらは4p位、たまねぎ・にんじん・しいたけ・ピーマンを薄くスライスする。

 3. 熱したフライパンにごま油を入れ、タレを切った1を炒め、2を加える。
   全体に火が通ったら残ったタレを加えてざっと炒め、炒った白ごまを振りかけて出来上がり☆




 <今回の一言>
  韓国料理は"辛い”と思われがちですが、プルコギは甘辛で全く辛くありません。
  辛いのが苦手な方でも‘野菜炒め’と同じ感覚で楽しめるオススメの韓国料理です♪   
                                                                                                                                                                                          

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