*れんこんのきんぴら*
                         
 <材料> (2人分)
 
 れんこん 240g
 ごま油  大さじ 1
 砂糖   小さじ 1
 しょうゆ  大さじ 1
 みりん  大さじ 1
 黒ゴマ  大さじ 1
 <作り方>
 1. れんこんを4つに割り、スライスして灰汁抜きする。

 2. フライパンにごま油を入れ、熱して1の水を切ったれんこんを入れて中火で炒める。

 3. れんこんに火が通ったら、黒ゴマ 以外の材料を入れて、炒める。

 4. 火を止め、黒ゴマ をふりかけて混ぜ合わせれば出来上がり☆
<今回の一言>
 ごぼうのきんぴらに飽きた時や、れんこんが少し余った時などに作ってみて下さい。
 れんこんは繊維が豊富で食感がしゃきしゃきしているので楽しめると思います。
 うちではごぼうのきんぴらより、れんこんのきんぴらの方が人気です!
                                                                                                                                                                                                                                                                                             

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