*ローズマリーレモンチキン*
         
<材料>          (2人分)
 とりもも肉         2枚
 レモン           1/2個
 塩・こしょう        適量
 ローズマリー       数枝

 グレープシードオイル  少々
 <作り方>
 1. とり肉のいらない脂肪を切り落とし、ところどころに切れ目を入れ、塩・こしょうで味付けをし、レモン
   絞ってローズマリーを間に挟み、15分以上置く。

 2. フライパンにグレープシードオイルを少し入れ、十分に温まったらチキンを皮の方から焼く。

 3. 軽く焦げ目が付いたら裏返し中まで火が通るようにしっかり焼いて出来上がり☆
<今回の一言>
 ローズマリーはベランダでも簡単に育てる事が出来ます。 香りもとても良く、肉料理、じゃがいもなどと一緒に調理すると美味しく香りも
 楽しめるハーブです。 
                                                                                                                              

inserted by FC2 system