*塩麹の牛肉巻き*
    
        

 <材料>        ( 2人分)             
   牛薄切り       6枚
  塩麹          適量
  ブロッコリーの茎  10センチ程度
   にんじん       10センチ程度
  エリンギ       2本
  しめじ        1/3パック
  油           適量
  塩           少々
 <作り方>
 1. 牛肉に塩麹をまぶし、冷蔵庫で半日から1晩漬ける。
 2. 野菜を全部が同じ長さになるように切って塩少々加えた鍋で軽く茹で、水気をしっかり切る。
 3. 1の牛肉に2の野菜を巻く。
 4. フライパンを熱し、油を入れて3の肉の綴じ目を下にして軽く焼き色がつくよう全体を焼いて
   出来上がり☆

 
 <今回の一言>
  人気の塩麹。私も作り、使っています。
  でも、まだイマイチ塩麹のレパートリーが無くって・・・ 
  3の状態で冷蔵庫に入れておけば、朝起きて焼くだけでお弁当のおかずにもなるし、塩麹だけで他の味付けは一切しなくても
  美味しく頂けます☆
  私の大好きで憧れのオークルマルシェさんも豚肉で作っていました(@^∇^@)
  豚肉で作るのも美味しそう♪♪ 今度作ってみようっと♪
                                                                                                         

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