*混ぜるだけのじゃこ入り高菜スパ*
             
 <材料>     (2人分)
 スパゲッティ   人数分
 ちりめんじゃこ  1/3カップ
 高菜漬け     適量
 ミニトマト     好きなだけ
 ゴマ油      大さじ2
 塩・こしょう    適量
 <作り方>
 1. スパゲッティを茹でる。

 2. 高菜を食べやすい大きさに切る。 ミニトマトを4つ割りにする。

 3. ボウルにスパゲッティ以外の全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

 4. 1のスパゲッティが茹で上がったらしっかり湯切りをし、3のボウルに入れて全体が混ざるように手早く
   混ぜて出来上がり☆
<今回の一言>
 とっても簡単なスパゲッティです。
 暑い日や、ランチなどさっと作れるのでオススメです。
 今回は無かったので入れませんでしたが、水菜を加えても美味しいと思います。
                                                                                                                           

inserted by FC2 system