*超簡単!大根とさんま缶のたきこみご飯*
                                                  
 <材料>     3人分
 お米         1.5合
 さんま缶      1缶
 大根        1/10本
 大根の茎や葉  あれば
<作り方>
 1.お米 は普段どおりとぐ。
 2.大根を食べやすい形に切る。
 3.2.とさんま缶 を汁ごとお米の上にのせ、普段どおりの水分量にして炊く。
 4.炊き上がったら軽くまぜ、出来上がり☆
<今回の一言>
 ちょっとおかずが物足りないなーという時などに便利です。
 さんま缶の味付けのみなので、ほんのり味がお好みの方はこのままで、濃い味付けが
 お好みの方は、しょうゆ、みりん等で味付けをしてください。 
                                                                                                                                           

inserted by FC2 system