*豆乳の味噌汁*
                              
<材料>                       
 普段、味噌汁を作る半分のだし汁
 野菜          好きな物
 豆乳           だし汁の半分
 キムチ         お好みで
 白ゴマ         適量
 味噌          適量
<作り方>
 1. 通常通りの味噌汁を作る。(味噌は後で入れます)
   ただし、だし汁は普段の半分で。

 2. 味噌汁の中の野菜に火が通ったら、蓋を外して豆乳と味噌を加え、沸騰する前に火を止める。 
     *ぐつぐつと沸騰させないのがコツです*

 3. 2をお椀に盛り付け、キムチを上に乗せ、白ゴマを散らして出来上がり☆
 <今回の一言>
  豆乳は、‘封を開けると2〜3日以内に使い切って下さい’って書いてありますよね。
  私は1リットルで買う事が多いため、短期間で消費することに頭を悩ませていました。
  コーヒーに入れるといっても少しだし・・・
  そこで、味噌汁に入れてみたら大当たり!
  とてもまろやかでクリーミーになり、普段とは違うお味噌汁が楽しめます☆
  この日入れた野菜は、キャベツとたまねぎと長ねぎ。ちんげん菜なども良く合います。
  友達に教えたら、ハマってよく作ってると嬉しい報告が貰えたオススメの一品です!
  
  
                                                     
                          
                                                                         

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