*豆乳スープ*
                    
 <材料>       (3人分)
  ブロッコリー    2/3個
  玉ねぎ       1/4個
  ベーコン      2枚
  マギーブイヨン   1/2個
  豆乳        2カップ
  水          1カップ
  塩         少々
 <作り方>
 1. 玉ねぎとブロッコリーを食べやすい大きさに切る。ブロッコリーの茎が固ければ、薄く皮を剥く。

 2. ベーコンを短冊切りにする。

 3. 鍋に水、ブロッコリーの茎、玉ねぎ、ベーコン、マギーブイヨンを入れて野菜に火が通るまで煮る。

 4. 3が出来たら豆乳とブロッコリーの房を加えて弱火で数分煮て出来上がり☆
 <今回の一言>
  豆乳鍋をして、余った豆乳でスープを作ってみました。
  お味噌汁を作る場合でも、だし汁と豆乳を半々くらいの割合で作ると、とてもまろやかで優しい味に仕上がるのでオススメです♪  
                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                     

inserted by FC2 system