*とり肉のマリネ焼き*
<材料> (2人分) とりもも肉 2枚 バルサミコ酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 トマト 1個 たまねぎスライス 1/4個 しょうが汁 小さじ1/2 バルサミコ酢 大さじ2 Ex オリーブオイル 大さじ2 塩・こしょう 少々 にんにく(みじん切り) 1/2片 レタスやベビーリーフ 適量 塩・こしょう 少々 |
<作り方> 1. とり肉は1枚を半分に切り、数箇所切れ目を入れ、バルサミコ酢(大さじ2)とオリーブオイル (大さじ1) に1時間以上漬け込む。 2. 1センチ角に切ったトマト〜にんにくまでの材料を混ぜ合わせておく。 3. 1のとり肉の汁気をさっとペーパータオルで拭きフライパンで両面に焼き色を付けたら、蓋をして、 蒸し焼きにする。 4. とり肉の中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。 5. 手でちぎったレタスの上にとり肉を乗せ、その上に2のドレッシングをかけて出来上がり☆ |