*とり肉のマリネ焼き*
                             
 <材料>       (2人分)
 とりもも肉        2枚
 
 バルサミコ酢      大さじ2
 オリーブオイル     大さじ1

  トマト             1個
 たまねぎスライス    1/4個
 しょうが汁        小さじ1/2
 バルサミコ酢       大さじ2
 Ex オリーブオイル   大さじ2
 塩・こしょう        少々
 にんにく(みじん切り)  1/2片
 
 レタスやベビーリーフ   適量
 塩・こしょう          少々 
 <作り方>
 1. とり肉は1枚を半分に切り、数箇所切れ目を入れ、バルサミコ酢(大さじ2)とオリーブオイル (大さじ1)
   に1時間以上漬け込む。

 2. 1センチ角に切ったトマト〜にんにくまでの材料を混ぜ合わせておく。

 3. 1のとり肉の汁気をさっとペーパータオルで拭きフライパンで両面に焼き色を付けたら、蓋をして、
   蒸し焼きにする。

 4. とり肉の中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。

 5. 手でちぎったレタスの上にとり肉を乗せ、その上に2のドレッシングをかけて出来上がり☆ 



<今回の一言>
 バルサミコ酢 の酸っぱさが美味しいと主人から好評でした。
 夏にぴったりの夏バテ解消メニューです。 
                                                                                        

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