*とり手羽元と里芋の煮物*
                                                                           
 <材料>  (2人分)
 里芋         15個
 とり手羽元 12本
 しょうが   少々
 砂糖     大さじ 1
        大さじ 1
 しょうゆ    大さじ 4
 水       カップ 1
 油       大さじ 1
 小ねぎ   お好みで 
 <作り方>
 1. 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切り、ぬめりを洗い流す。

 2. 圧力鍋に油を入れ、弱火で熱し、とり手羽元が焦げないようによく炒め、しょうがをすりおろして入れる。

 3. 里芋、砂糖、しょうゆ 、水を加えて蓋をし、圧力が掛かってから約3分加熱する。
 
 4. 火を止めて10分そのままにしておく。

 5. 蓋を取り、里芋が崩れないように時々混ぜ、汁気が少なくなるまで弱火で煮詰めて出来上がり☆
<今回の一言>
 圧力鍋 を使用すると、簡単に出来ます。
 コラーゲンたっぷりの、お肌に嬉しい一品です☆ 
                                                                                                                                       

inserted by FC2 system