*体に優しい野菜スープ*
              
 <材料>                           (4人分)
 水                   カップ8
 
 にんじん                1本
 たまねぎ                1個
 セロリ                          1本
 じゃがいも                        1個
 キャベツ                          2枚
 ミニトマト                         6個
 ベーコン                          2枚
 
 マギーブイヨン                      1個
 塩・こしょう                         少々

 EXヴァージンオリーブオイル  適量
 <作り方>
 1. 水とマギーブイヨン をお鍋に入れて火にかける。

 2. トマト以外の野菜を約1cmのサイコロ状に切り、ベーコン も約1cm幅に切る。
   ミニトマトは6等分に切る。

 3. 2を1に入れ、蓋をして約40分煮込む。

 4. 塩・こしょうで味付けし、更に約10分煮込む。
 
 5.  お皿に注ぎ入れ、上からEXヴァージンオリーブオイルをたら〜っとかけて出来上がり☆



<今回の一言>
 この野菜スープは年間を通し、最低月に3回は登場する我が家の定番メニューです。
 沢山作っておき、2日目にはカレールーを入れてカレースープ、パスタを入れてスープパスタ、ご飯を炒めた中に少しずつ加えてリゾットにと
  様々なリメイクにも向いています。
 金曜日に作っておき、週末のブランチなどにはいかがですか?
 EXヴァージンオリーブオイルは火を通さないで、必ず食べる直前にかけて下さい。
 シャングリラダイエットとして人気のあるオリーブオイルですが、この方法でスープを食べると、野菜の繊維と水分、良質のオリーブオイルを
  摂取する事でデトックス効果倍増です♪
 タッパーなどに入れ冷凍も可能ですが、その際、じゃがいもだけは取り除いて冷凍して下さい。
                                                                                                                                                                                  

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