*納豆湯豆腐*
                                                                         
 <材料>    (1人分)
 絹ごし豆腐   1/2〜1/3丁
 納豆       1/2パック
 とんぶり     適量
 味ぽん      適量
 昆布だし     適量   

 <作り方>
 1. 豆腐がかぶるくらいの昆布だしを小鍋で作っておく。

 2. 納豆は添付されているだし、からしと合え、とんぶりを適量加え混ぜる。

 3. 1の中に豆腐をそ〜っと入れ温める。

 4. 3がしっかり温まったら取り出し、お皿に載せ2と味ぽんをかけて出来上がり☆
 <今回の一言>
   冬の間に雪だるま体型になってしまったので、ダイエット中です。
   夜ご飯には、ご飯の変わりに湯豆腐を食べる事が多くなった中から湯豆腐のアレンジとして考えました。
    とんぶりは‘畑のキャビア’と呼ばれるだけあって、プチプチした食感が楽しめ栄養豊富なので、ぜひ一度試してみて下さい。
   (写真は湯気が立っているので、うまく撮れなくてすみませんm(_ _)m)   
                                                                                                                                      

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