*リメイク料理:きのこのパスタ*  
                                 
<材料>           (2人分) 
 しめじ          2/3袋
 エリンギ         1袋
 たまねぎ        1/2個
 ベーコン         2枚
 アスパラ         3本
 にんにく         1片
 野菜スープ       おたま3杯
 塩・こしょう      適量
 クレイジーソルト   適量 
 オリーブオイル    大さじ1

 スパゲッティー     適量






<作り方>
 1. スパゲッティーを固めのアルデンテに茹でる。

 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。

 3. 2から良い香りがしてきたら薄くスライスしたたまねぎ、しめじ、食べやすい大きさの短冊切りにした
   エリンギ、ベーコンを入れ炒める。

 4. アスパラは、茎の固い部分(下から1/3位)の皮を薄くピーラーで剥いて、3等分になるように切り、軽く蓋を
   したタッパーに入れ電子レンジで約1分温める。

 5. 3に野菜スープの具が入らないように、スープだけ加える。

 6. 5の味を見て、少し薄いようならクレージーソルト、塩、こしょうで味を調える。
   *この後スパゲッティーが加わるので、濃いと感じるくらいに味を調えましょう*
   スパゲッティー
が茹で上がる直前に4のアスパラを加える。

 7. スパゲッティーが出来たら、しっかり水気を切り6に加える。

 8. さっと全体を和えてお皿に盛り付けて出来上がり☆
 <今回の一言>
  野菜スープを沢山作ると、毎回同じ物だと飽きてしまう時もあります。
  そこで、このリメイク料理を作ってみたところ大正解!
  きのこ類の量が多いと感じるかもしれませんが、きのこ類は炒める時にはフライパンに山盛りでも、火が通ると1/3くらいにかさが減るので、
  このくらい勢いよく入れてちょうど良いです。
  フレッシュレモンがあれば、食べる直前に振り掛けると、爽やかな味が楽しめそうです♪ 
                                                                                                                                                

inserted by FC2 system