*リメイク料理:きのこのパスタ*
<材料>
(2人分) しめじ 2/3袋 エリンギ 1袋 たまねぎ 1/2個 ベーコン 2枚 アスパラ 3本 にんにく 1片 野菜スープ おたま3杯 塩・こしょう 適量 クレイジーソルト 適量 オリーブオイル 大さじ1 スパゲッティー 適量 |
<作り方> 1. スパゲッティーを固めのアルデンテに茹でる。 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。 3. 2から良い香りがしてきたら薄くスライスしたたまねぎ、しめじ、食べやすい大きさの短冊切りにした エリンギ、ベーコンを入れ炒める。 4. アスパラは、茎の固い部分(下から1/3位)の皮を薄くピーラーで剥いて、3等分になるように切り、軽く蓋を したタッパーに入れ電子レンジで約1分温める。 5. 3に野菜スープの具が入らないように、スープだけ加える。 6. 5の味を見て、少し薄いようならクレージーソルト、塩、こしょうで味を調える。 *この後スパゲッティーが加わるので、濃いと感じるくらいに味を調えましょう* スパゲッティーが茹で上がる直前に4のアスパラを加える。 7. スパゲッティーが出来たら、しっかり水気を切り6に加える。 8. さっと全体を和えてお皿に盛り付けて出来上がり☆ |